Latest Updates

CARA MENGATASI PERUT YANG KERAS

Rasanya akan sangat cemas jika tiba-tiba perut kita ini terasa keras, memang ta selazimnya perut itu keras. Sekenyang apapun kita makan pasti tidak keras sekali. Berikut ini ada tips alami bagaimana caranya mengatasi perut yang keras.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 genggam pucuk asam
1 potong kunir
Caranya:
Kunir diiris titis-tipis, sedangkan pucuk asam dilumatkan, seduh dengan air panas 1 gelas dan biarkan sampai dingin.
Minum ramuan ini sehari 3 kali (hindari minum es dan makananlah buah pepaya, pisang ambon, semangka dan sirsak serta sayuran yang banyak mengandung air)
Itulah cara mengatasi perut yang tiba-tiba keras, semoga tips mudah ini bisa membantu anda.


27 Responses to "CARA MENGATASI PERUT YANG KERAS"

  1. kalau perut saya lagi kembung tuh suka pakai cara sederhana yaitu tidur tengkurap :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup dengan tidur tengkurap mas, Kok Gampang banget yah

      Hapus
    2. Serius mas. itulah yang saya lakukan ketika perut kembung.. tengkurap saja nanti juga bakalan buang angin.. nah setelah itu sembuh deh :)

      Hapus
    3. Eah patut di coba nih mas! Makasih pencerahannya

      Hapus
    4. sama saya juga mau coba pencerahannya dari mang EN ah

      Hapus
  2. Wah ternyata ada cara alami lain ya kang yang bisa mengatasi perut keras, boleh juga nih kalau dicoba kusaya resepnya.

    BalasHapus
  3. Kadang perut saya juga suka tiba2 keras kang Dzaky, tips ini mungkin bisa jadi solusi ya saat perut saya kejang... trims infonya kang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, harus segera diatasi kalau perut tiba tiba keras

      Hapus
  4. Setahu Saya memang kunir memiliki banyak manfaat,, Saya sendiri sering memanfaatkan kunir untuk mengobati luka...

    BalasHapus
  5. mas kenapa biasanya perut bisa keras mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa karena masuk angin jadinya keras dan kembung

      Hapus
    2. simple juga ya mas caranya.

      Hapus
  6. Ternyata cara mengatasi perut keras sangat simple ya mas...ini patut di coba, apalagi bahan-bahan mudah didapat.

    Thanks mas, ini info sangat bermanfaat karena keluhan seperti ini sering terjadi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas keluhan seperti ini memang sering terjadi pada masyarakat kita. makanya aku posting

      Hapus
  7. takutnya nanti kenapa kenapa mas kalau perut keras...untung nemu artikel buat solusi untuk mengatasinya .

    kalau misalnya suka makan yang pedas-pedas bahaya nggak mas...?
    ....makasih mas infonys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas, kalau perut keras dibiarkan bisa berbahaya mas

      Hapus
    2. contohnya seperti apa mas

      Hapus
  8. pucuk asam itu pucuk daun tanaman asam ya, simple juga ya cara mengatasi perut yang keras, tapi alhamdulillah saya mah engga pernah mengalami, semoga tidak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulkan pucuk daunya, tapi buah asamnya yg ujung itu kan masam sekali gan!

      Hapus
  9. Lahh. Emang perut bisa keras ya mas ? Baru tahu saya. Sebabnya apa saja mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perut bisa keras diantaranya karena tidak bisa kentut, karena masuk angin berlebihan. Itu yang saya tahu mas, dan sy pernah merasakannya

      Hapus
  10. Wah sepotong kunir
    Ternyata mahir
    Bikin perut keras terusir
    Tidak lagi merasa kepelintir...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaah mba ini pintar ber pantun ria yah!

      Hapus
  11. perut yang keras memang bikin engap nafas, sehingga jika itu terjadi tubuh kita yang lain pun jadi nggak nyaman...makanya kalau sampe terjadi, mau praktekin caranya itu ah

    BalasHapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.