Latest Updates

TIGA ALTERNATIF MENGATASI DISENTRI

TIGA ALTERNATIF MENGATASI DISENTRI
ALTERNATIF 1
Bahannya:
10 gram kopi bubuk yang murni
10 gram bubuk daun pepaya
Caranya:
Kedua bahan tersebut dituang air yang mendidih, biarkan agak dingin kemudian baru diminum.
ALTERNATIF 2
Bahannya:
1 jari kunyit dapur
10 gram gambir
5 cc rendaman kapur sirih jernih.
Caranya:
Semua bahan dihaluskan
Tungkan air masak secukupnya, kemudian di peras dan airnya diminum.

ALTERNATIF 3
Bahannya:
10 gram kayu angin
10 gram adaspulasari
Caranya:
Semua bahan direbus hingga airnya tinggal separuh
Tunggu air rebusan tersebut dingin, baru diminum.
Itulah 3 alternatif dlam mengatasi disentrei. Cara mengatasi disentri ini memang terbilang sangat alami, dan tidak memerlukan bahan kimia sedikitpun, dan semoga saja tips mengatasi disentri dengan aman dan mudah ini bermanfaat bagi penderita, semoga cepat sembuh.

12 Responses to "TIGA ALTERNATIF MENGATASI DISENTRI"

  1. itu alternatif pertama yang berkhasiat bubuk kopi nya atau bubuk pepaya nya ya kang ? soalnya disini banyak orang yang hanya merebus daun pepaya saja di tambah sedikit gula biar gak terlalu pahit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu harus rutin makan pepaya dongg :)

      Hapus
    2. Ya mas biar sehat, krn pepaya juga bagus buat kesehatan

      Hapus
  2. Cara alami adalah cara paling murah tanpa ada efek samping. Terimakasih infonya mas. Sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas Pangky Gustian, nanti kalau kebanyakan yg imia berbahaya bagi tubuh!

      Hapus
  3. Cara yang pertama nich perlu di coba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, monggo mbok mau dicoba

      Hapus
  4. katanya sih emang daun pepaya itu kaya akan manfaat,, Saya sendiri sering mencoba daun pepaya untuk menghindari penyakit cekak pada ayam,, dan ternyata daun pepaya juga bisa digunakan untuk mengataso disentri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas, memang daun pepaya banyak manfaatnya

      Hapus
  5. kalo orang desa seperti saya mah gak mungkin pake timbangan mas, langsung berapa sendok gitu mah biar cepet selesai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gitu ya mas, takutnya offer. Atau kelebihan. Hehehehhe

      Hapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.